Версия для слабовидящих

Областное государственное бюджетное учреждение

"Кадыйский психоневрологический интернат"

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Общее количество мест получателей

социальных услуг в учреждении: 150

Свободно мест получателей

социальных услуг: 8

Экскурсия в Храм святителя Николая Чудотворца в п. Кадый

25 июля 2019 года проживающие социально-реабилитационного отделения посетили экскурсией Храм святителя Николая Чудотворца в п. Кадый.

Настоятель храма Отец Павел встретил ребят у ворот и с удовольствием согласился показать внутреннее убранство Храма. Ребята с интересом рассматривали библейские сюжеты, выполненные на стенах византийской росписью. В храме в прошлом году закончился ремонт, обновлен центральный иконостас, мастерами-иконописцами реставрированы многие старинные иконы. Отец Павел поведал очень интересную историю появления в храме иконы с ликом Николая Чудотворца. Эту икону передала в руки настоятеля храма одна женщина, уроженка Кадыйской земли, после того, как во сне ей было открыто в Ленинграде находится икона, когда-то давно вывезенная из Никольского храма. Ей захотелось выкупить эту икону и вернуть на родную землю.

Ребята с трепетом приложились к расположенным на аналое кресту и иконе Богородицы. Обе эти святыни привезены со святой земли Иерусалима.

В церковной лавке желающие смогли купить свечи, иконки, православную литературу, заказать обедни.

Ребятам очень понравилась экскурсия. По возвращении в интернат делились впечатлениями с друзьями.

Акция от волонтеров Благотворительного Фонда «Старость в радость

15 июля 2019 года Кадыйский психоневрологический интернат посетили волонтеры  Благотворительного фонда «Старость в радость. Проживающим дома-интерната была показана концертно-развлекательная программа. В ходе мероприятия прозвучали популярные песни 70-80-х годов, зрители дружно подпевали и подтанцовывали. Активно ринимали участие в играх, конкурсах, за что были поощрены призами, сувенирами и сладостями. Зрители остались довольны.

По окончания мероприятия проживающие высказали пожелания о новых встречах в с волонтерами БФ «Старость в радость».