- Главная - http://k-pni.ru -

Противопожарная тренировка с эвакуацией получателей социальных услуг

02 сентября 2021 г. в ОГБУ «Кадыйский психоневрологический интернат» проведена тренировка по тушению условного пожара и эвакуации получателей социальных услуг. Учения проводились в общем отделении, на третьем этаже корпуса № 1.
Цель учебной тренировки – отработка алгоритма действий персонала в чрезвычайной ситуации по тушению условного пожара и спасения-эвакуации получателей социальных услуг при угрозе возгорания и задымления, возникшего в жилом корпусе дома-интерната. В учениях были задействованы 8 сотрудников и 56 получателей социальных услуг.
За ходом проведения учебной противопожарной тренировки наблюдали: государственный инспектор Макарьевского и Кадыйского районов по пожарному надзору Трохачев В. В., директор дома-интерната Демидов А.В., заместитель директора Третьяков С.В., специалист в области охраны труда Кукушкина С.Б. Мероприятие проводилось в соответствии с утвержденным планом проведения практической тренировки, включающим 5 этапов. В период трех подготовительных этапов проводились теоретические занятия со всеми категориями сотрудников, участвующих в проведении тренировки. На четвертом этапе было имитировано возникновение очага возгорания на 3 этаже корпуса № 1. Условный пожар ликвидирован. Все получатели социальных услуг и персонал общего отделения эвакуированы в отведённое нормативное время. По итогам практической тренировки проведен анализ и устранение выявленных недостатков. В заключение мероприятия. Сотрудники проинструктированы по действиям при возникновении пожара и по пользованию средствами пожаротушения.

[1]

эвакуация


[2]
[3]

All-focus


[4]

All-focus